我院领导带队看望慰问实习生

文章来源:院办       作者:     发布时间:2024-06-10      浏览次数:10

为深入了解我院学生的实习工作情况,加强我院与实习学校的交流合作,进一步提升实习教学质量,5月27日-28日,我院领导带队赴永福县高级中学、柳州市钢一中学,与两校领导、政治组老师进行座谈交流,深入了解我院2021级思想政治教育专业学生的实习工作生活情况。

我院领导、老师深入到学生宿舍和办公室,了解实习生的学习、工作和生活情况,并给实习生送去慰问品,叮嘱实习老师要珍惜实习机会,脚踏实地,努力提高教学技能和综合素养。

我院领导、老师还现场观摩了实习生举办的公开课活动,实习生的课堂内容充实,教学思路清晰,与学生充分互动,课堂氛围良好。在评课交流会上,永福县高级中学、柳州市钢一中学的校领导和指导老师等对公开课进行了点评,对实习生的成长和进步给予了充分肯定,同时也提出了具体的改进建议。学院领导对两所中学为实习生提供的实习平台和教学机会表示充分感谢,并期待不断深化我院与两所中学之间的合作与交流,协同推进大中小学校思政课一体化建设,努力开创院校合作新局面。

学院领导、老师到办公室了解实习生的实习工作情况

学院领导深入到学生宿舍,了解实习生的生活情况

实习生正在上公开课

与永福县高级中学校领导、政治组老师进行座谈交流