马克思主义学院与校大学生通讯社联合开展“媒体传意,带新启航”宣讲活动

文章来源:马克思主义学院       作者:陆榆嫣     发布时间:2024-05-28      浏览次数:33

为深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,认真学习领会全国宣传思想文化工作会议精神,进一步提高学院宣传队伍的政治素质和业务能力,把牢学院宣传工作的“质量关”。5月23日下午,马克思主义学院与校大学生通讯社于雁山校区文一区207教室联合开展“媒体传意,带新启航”宣讲培训活动。学院团委书记、学院专职辅导员、校大学生通讯社代表及学院新媒体中心学生骨干参加本次活动。

宣讲活动上,大学生通讯社副社长围绕角色定位、职能作用以及服务指向等方面介绍了大学生通讯社的基本情况,并就学校各项重要活动的宣传工作开展情况作了有关说明。大学生通讯社各有关部门主要负责人还分别围绕新闻写作、公众号运营、摄影技巧等方面作了系统培训,并与在场人员就写作能力锻炼,公众号曝光度等具体问题进行了深入的交流与探讨。

大学生通讯社副社长发言

大学生通讯社各部门代表发言

学院团委书记作总结发言。他指出,新闻宣传是讲好学校故事、传播学校文化、提升学校影响力的重要窗口,在高校网络思政育人领域中发挥着重要作用。他强调,学院新媒体发展中心作为学校新媒体格局的重要组成部分,一是要深刻学习领会习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感和使命感;二是要强化宣传工作的能力和水平,进一步提高工作效率,提升学院新闻的价值性和时效性,推动学院宣传工作的高质量发展;三是要进一步加强与大学生通讯社的联系与沟通,凝聚宣传工作合力,汇聚同心奋进信心,共同助力学校网络思政育人大格局建设。

学院团委书记作总结发言

据悉,马克思主义学院一直以来坚持把习近平文化思想作为新时代宣传思想文化工作的根本遵循,扎实做好高校宣传思想文化工作。下一步,学院将一体化推进学院宣传工作阵地建设,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新的宣传思想文化工作队伍,统筹多方力量提升学院宣传工作的质量和水平,讲好马院故事,传播新时代教育强音,切实把党的领导贯彻到宣传思想文化工作的全过程各领域,更好担负起新时代新的文化使命。

集体合影留念

马克思主义学院 陆榆嫣/文 袁佳跃/摄 钟叶宽 冯回/审改