马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神暨马院之家第四次全体例会

文章来源:马克思主义学院       作者:普昕郁、伍覃妮     发布时间:2024-05-25      浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,加强马院之家学生骨干队伍建设,增强基层学生组织的育人功能,近日,马克思主义学院于文四区104教室召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会暨马院之家第四次全体例会。学院团委书记钟叶宽老师、学院专职辅导员冯回老师,马院之家全体成员参加本次例会。

会议伊始,与会成员对习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神进行专题学习。学习过程中,同学们就如何更好的继承和发扬五四精神,发挥学生骨干作用服务好师生、引领广大青年学生坚定理想信念展开了心得分享。他们纷纷表示作为新时代青年,在日常学习与工作中要牢记总书记嘱托,加强理论学习和社会实践,不断锤炼自身本领,增强服务意识,勇于担当作为,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生骨干代表分享学习心得

会上,各部门骨干围绕近期负责工作的开展情况进行汇报,总结了相关经验,同时明确了下一阶段的工作计划。学院团委书记钟叶宽老师进行总结发言,他对马院之家全体学生骨干们在学院的建设发展工作中所作出的努力给予了充分肯定,并号召全体学生骨干们要充分认识习近平总书记重要寄语精神的重大意义和丰富内涵,在今后工作中充分发挥团学骨干模范带头作用,躬行实践,力学笃行,敢想敢为又善做善成,齐心协力为学院和学校共青团事业的高质量发展贡献力量,更加自觉地把青春梦想和聪明才智,融入党和人民的伟大奋斗中来,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学生骨干代表作工作总结

团委书记总结发言

通过本次座谈会,同学们更深刻地认识到作为学生骨干的责任感与使命感,更加明确了要将学习成效转化为建功立业的行动。马克思主义学院也将持续开展各项学习活动,动员引领广大青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来,在强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

马克思主义学院  普昕郁、伍覃妮/文  邱炜林、袁佳跃/摄

冯回、钟叶宽/审改