党史学习

党史学习

马克思主义学院举办“学纪正风强党性,砥砺奋进建新功”“5·10”思廉日纪律党课

文章来源:马克思主义学院       作者:许明月     发布时间:2024-05-13      浏览次数:10

为扎实推动党纪学习教育走深走实,提升师生党员党性修养,引导广大党员和入党积极分子学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识和责任担当。5月11日晚,马克思主义学院开展“学纪正风强党性,砥砺奋进建新功”——“5·10”思廉日纪律党课。学院党委主要负责人老师主讲,学院各党支部支部书记、党员代表和第三十九期入党积极分子全体学员共260余人参加党课学习。

学院党委主要负责人进行授课

授课前,全体师生共同观看了《党史中的纪律——永葆廉洁守初心》警示宣传片。典型案例触目惊心,令人警醒,通过视频学习,全体师生对党的纪律有了深入了解。授课中,老师首先从历史脉络、内涵外延、具体要求等方面为大家系统讲述了党的组织制度、党的作风和党的纪律,他指出:组织严密、作风严谨、纪律严明是我们党的优良传统和强大优势,共产党员要强化组织观念、树立务实作风、严明纪律规矩。 随后,老师带领大家全面学习了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义和主要内容,并结合具体案例分析,进一步强调了全体师生要深刻理解党的六大纪律的底线和红线,将遵规守纪内化于心、外化于行。

授课现场

最后,老师强调,党纪学习教育不是一次性活动,而是一项长期任务。他要求全体党员和入党积极分子始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,在推动“清廉马院”建设中发挥模范带头作用。

此次纪律党课融合纪律教育、党史教育、廉洁教育进行深度授课。学员们表示,今后将持续深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,认真遵循《中国共产党纪律处分条例》的要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,在新时代新征程上主动担当作为、贡献青春力量。

马克思主义学院 文/许明月 审改/颉晓凯 冯回 罗富元