通知公告

通知公告

【望道讲堂】第89讲讲座通知:康德的三大批判与四问之关系一一从道德的角度看

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2024-05-06      浏览次数:10

时间:2024年5月12日(周日)上午9:30

地点:广西师范大学育才校区第二文科综合楼503会议室

主讲人:何怀宏 教授

主办单位:广西师范大学马克思主义学院、广西高校人文社科重点研究基地马克思主义理论与区域实践研究中心

主讲人简介:

何怀宏, 郑州大学哲学学院特聘首席教授,北京大学哲学系教授。主要从事伦理学及人生哲学、社会与文明历史等领域的研究。重要学术著作有《良心论》、《世袭社会》、《选举社会》、《道德·上帝与人》、《生命与自由》、《公平的正义》、《伦理学是什么》、《生生大德》、《新纲常》、《正义:历史的与现实的》、《转型中国的社会伦理》(英文)、《文明的两端》等。另有哲学随笔、文集《若有所思》、《心怀生命》、《比天空更广阔的》、《中国的忧伤》、《渐行渐远渐无书》、《独立知识分子》、《一苇杭之》、《念兹在兹》、《活下去,但是要记住》、《人类还有未来吗》、《仅此一生》等。编有《西方公民不服从的传统》、《生态伦理》、《平等二十讲》、《自由二十讲》、《域外文化读本》等。译著主要有《正义论》(合译)、诺齐克《无政府,国家与乌托邦》、《沉思录》、《道德箴言录》、《伦理学导论》、《伦理学体系》(合译)等。