学院新闻

学院新闻

马克思主义学院赴桂林市金雁学校举行劳动教育实践基地授牌仪式暨植树节劳动教育实践活动

文章来源:马克思主义学院       作者:朱治历     发布时间:2024-03-13      浏览次数:22

春风拂面,绿意盎然,3月12日,正值全国第46个植树节,马克思主义学院赴桂林市金雁学校举行劳动教育实践基地授牌仪式暨“以劳育人植新绿,牵手金雁助腾飞”植树节劳动教育实践活动。学院党委主要负责人、金雁学校全体师生和学院专兼职辅导员、学生代表参加活动。

授牌仪式上,学院党委主要负责人在讲话中指出,植树不是单纯的活动,更是一种教育形式。他表示此次种植百棵桃树,取名“成长林”,包含着马克思主义学院和金雁学校对教师和学生的深深祝愿,祝愿金雁学校桃李满园,结出基础教育硕果。他强调,种树就是育人,希望大家通过植树历练成长,希望和金雁学校通力合作,精心谋划,着力推动劳动实践教育,提升劳动育人成效。

马克思主义学院为金雁学校授牌

授牌后,金雁学校后勤专业人员为同学们示范了树苗的种植。在专业人员的指导下,师生积极地参与到植树活动中。挥锹挖土,挖出绿色的希望;放苗扶正,放入未来的梦想;填土回坑,培育幸福的茁壮;提桶浇水,浇出快乐的成长。一棵棵新栽的桃树昂然挺立,迎着春风、沐浴暖阳,焕发勃勃生机。

植树活动现场

劳动教育是立德树人的重要途径。近年来,学院致力于将劳动教育理念融入教育教学全过程,充分发挥首批全区高校“三全育人”综合改革示范院系的示范引领作用,发挥劳动教育的综合育人功能,引导学生成长成才。

马克思主义学院 朱治历/文 冯唯依/摄

郑深源、苏明、罗富元/审改