学院新闻

学院新闻

“与春天有约,与美好同行” —马克思主义学院举办第二期女生成长主题沙龙

文章来源:马克思主义学院       作者:陆榆嫣、邓碧燕     发布时间:2024-03-08      浏览次数:33

向阳草木青,明媚春光暖。为庆祝即将到来的国际劳动妇女节,3月7日下午,马克思主义学院在雁山校区起文楼362多功能会议室举办以“与春天有约,与美好同行”为主题的女生成长沙龙。沙龙邀请了曾云莺、韦健玲、陆茜三位女教师代表担任分享嘉宾,沙龙由马克思主义学院党委副书记苏明主持。

活动现场,全体师生共同观看视频《今天,致敬了不起的她》。视频中展现了不同领域、不同岗位上的女性的时代风采。展现了新时代女性用智慧与勇敢造就奇迹,书写奋进新征程巾帼答卷的风采。

紧接着,三位女教师依次分享她们在工作、生活等方面的经历。从认可本职工作到家庭的选择,从生活的挫折到事业的奋斗,无不体现着女性的优雅、自信与自强。她们表示,作为女性的我们要充分挖掘自身的潜能,要坚定对抗挫折的信心。面对同学们提出的学业压力、就业迷茫、情感心理等一系列问题,她们用亲身经历为同学们答疑解惑,叮嘱大家要沉淀自我,提升自我,找到属于自我的闪光点,保持健康的身心,努力着、奋斗着,并快乐着!

学生代表纷纷发表自己的感想。她们深刻感受到新时代女性在社会中的地位与价值,明白自己要勇敢地追求梦想,坦然面对生活中的各种压力,不言放弃,在挫折中提升自我内在修养。

最后,学生代表向教师们献上鲜花,表达诚挚的感谢并互赠节日祝福。

整场沙龙氛围轻松,交流热烈,充分体现了学院对女大学生成长的重视和关爱,也激发了女大学生为美好的未来努力学习,积极生活的热情。

马克思主义学院 文/陆榆嫣、邓碧燕 摄/谭韬翰 审核/苏明

教师代表依次发言

学生代表向教师献花