马克思主义学院召开马院之家暨研究生会第一次例会

文章来源:马克思主义学院       作者:李浛宁 朱治历 廖佳丽     发布时间:2024-03-02      浏览次数:274

为规划梳理好下一阶段学院团学工作具体工作思路与方法,增强学生干部责任担当意识,3月1日下午,马克思主义学院在文二区219学术报告厅举行马院之家暨研究生会第一次例会。学院党委副书记、全体专兼职辅导员、研究生会成员、马院之家全体成员参加此次会议。

会上,马院之家主席团成员和研究生会代表依次上台作新学期工作规划。他们对新学期工作进行科学谋划,明确了各部门本学期的主要工作内容,并表示将努力弘扬“崇人文 尚实干 敢担当”的院训精神,在组织策划、服务同学、团队建设等方面起到学生干部的表率作用,为马克思主义学院学子的全面成长贡献力量。

马院之家主席团成员发言

研究生会代表发言

随后,党委副书记苏明进行总结发言。她首先对学生干部们上一学期的勤恳工作表示感谢,肯定了学生负责人对新学期的规划,并对新学期的工作提出具体要求。一是要围绕学院中心工作稳抓落实,保证工作的基本盘稳中有进;二是要弘正气做表率,凝聚学生干部队伍力量,以接续奋斗的良好姿态迎接新学期;三是要有创新精神,不断增强与全国重点马院相匹配的学生骨干辨识度。

学院党委副书记发言

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。在新学期新气象下,马院的学子们将怀揣攻坚克难的豪气,奋发有为的朝气,勇往直前的锐气,砥砺深耕,敢于担当,以奋进姿态谱写马克思主义学院高质量发展的新篇章!

合影留念

马克思主义学院 文/李浛宁、朱治历、廖佳丽 摄/钟磊安 审核/苏明