学院新闻

学院新闻

校党委副书记赵铁一行到马克思主义学院与师生同上一堂课并检查指导开学工作

文章来源:马克思主义学院       作者:王婧锐/文,罗富元/审改     发布时间:2024-02-28      浏览次数:32

2月26日上午,校党委副书记赵铁在有关职能部门负责人的陪同下,到马克思主义学院与师生共上开学第一课,并对学院新学期开学工作进行检查。

赵铁认真听取了学院党政主要负责人关于寒假期间开展的各项工作以及新学期党的建设、学科建设、人才培养、队伍建设等方面的汇报。他充分肯定了学院在寒假期间开展的各项工作和取得的成绩,并就学院的发展建设提出要求:一是进一步凝心聚力,抓好人才“引育留用”工作,关注教师的利益诉求,充分尊重、激发、保护各层次教职工的积极性,做深做实做细各项工作;二是进一步补短板强弱项,扬优势固根基,锚定目标,紧紧围绕学院党委行政新学期工作要点,扎实推进各项目标任务落实;三是进一步加强党对学院工作的全面领导,加强领导班子自身建设、落实意识形态责任制,推动党建与业务深度融合,抓好学院安全稳定工作和师德师风建设,营造风清气正的良好政治生态。

赵铁一行与马克思主义学院2021级马克思主义理论专业的同学们一起听了孟小非老师讲授的《马克思主义与当代社会思潮》课程。

校党委副书记赵铁(右二)深入课堂听课

校党委副书记赵铁一行到马克思主义学院检查指导开学工作