学院新闻

学院新闻

第三届全国高校思政课教学展示活动决赛广西入围选手集体备课会在我校举行

文章来源:马克思主义学院       作者:唐文利/文 李华铭/审改     发布时间:2024-01-13      浏览次数:33

2024年1月10日晚上,由广西师范大学马克思主义学院主办,全国高校思政课教师“手拉手”集体备课中心(广西师范大学——广西壮族自治区)、全国高校思政课名师工作室(广西师范大学)承办的第三届全国高校思政课教学展示广西入围选手集体备课会在我校育才校区文二楼506多功能室举行,广西高校12位入围参赛选手通过线上线下相结合的方式参加了集体备课会。

本次备课会由全国高校思政课名师工作室负责人韦冬雪教授主持,邀请了华东师范大学马克思主义学院博士生导师闫方洁教授,江苏建筑职业技术学院马克思主义学院张文远教授,金华职业技术学院马克思主义学院胡嘉苗副教授,对入围的参赛选手的讲课进行了精彩点评和指导,帮助参赛教师从教学语言、教学内容、教学形式等方面进行整体提升。会上,曾获得首届全国高校思政课教学展示特等奖的张文远老师、胡嘉苗老师作了经验分享。

全国高校思政课教师“手拉手”集体备课中心负责人、桂林旅游学院校长林春逸教授进行总结发言,对三位区外专家的精心指导表示衷心感谢,并鼓励入围选手精心准备、认真备赛、反复打磨,力争取得好成绩。

据悉,本届全国高校思政课教学展示活动,教育部组织评审专家组在线上对预赛阶段各选手提交的12门思政课开展了严谨细致的评审,共有298名教师入围决赛,将于2024年1月20-22日以直播方式进行现场教学展示评比,将产生第三届全国高校思政课教学展示活动的特等奖、一等奖和二等奖。

备课会现场