党团工作

党团工作

马克思主义学院召开2023年团支部“对标定级”复核认定工作会

文章来源:马克思主义学院       作者:廖佳丽 普昕郁 伍覃妮/文     发布时间:2023-12-31      浏览次数:150

为深入推进全面从严治团,推动团组织各项工作制度化、规范化、科学化建设,增强团的凝聚力、号召力和战斗力,12月28日下午,马克思主义学院在雁山校区文一区303教室举行2023年团支部“对标定级”复核认定工作会。学院团委书记、团务中心组织部代表、各团支部书记参加本次会议。

会议在嘹亮的团歌声中开始。会上,各团支部书记围绕“支部建设、团员管理、活动开展、制度落实、智慧团建”五个方面依次进行述职。在过去一年中,各支部严格落实“三会两制一课”制度,定期定量开展团支部活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;充分利用网络平台,加强对团员的信息管理,规范团员日常事务;运用“智慧团建”系统,推动动态信息及时更新,按时完善团员信息,积极推进团组织建设规范化、科学化。此外,各支部开展了具有支部特色的系列主题团日活动,通过多样化的活动形式帮助青年团员将理论与实践相结合,不断夯实理论基础,增强责任意识,提高支部整体素质。

学院团委书记在总结时肯定了各团支部在本年度开展的各项工作,鼓励各团支部继续扎实开展各项工作,及时总结经验、提高工作成效。其次,结合具体支部的汇报表现,从汇报思路、成果展示以及演讲水平等方面提出建议。最后他强调,各团支部要对工作认真反思,要有更高要求,以高质量团建工作推动学院高质量发展。

此次会议有效加强了各支部间的工作交流与学习,为各支部开展团员青年工作提供了有益指导。学院团委也将以此次“对标定级”工作为契机,不断总结经验,通过规范支部工作流程,鼓励各支部打造有支部特色的团日活动,促进青年团员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设好全国重点马克思主义学院贡献青年力量。

马克思主义学院  廖佳丽 普昕郁 伍覃妮/文  黎倩 袁佳跃/摄 赵剑光/审改

讲解环节

本科生团支书进行述职