党建活动

马克思主义学院研究生思想政治教育专业党支部开展 支部书记讲党课暨“学习改革精神,凝聚奋进力量” 主题党日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:龙月辉     发布时间:2023-12-29      浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断增强学校基层党支部的政治功能和组织功能,实现高质量党员思想教育,12月15日下午,研究生思想政治教育专业党支部开展支部书记讲党课暨“学习改革精神,凝聚奋进力量”主题党日活动。支部书记郭友兵同志以《为什么要全面深化改革开放》为主题为支部成员上党课,支部全体成员积极参与。

课上,郭友兵同志通过生动的案例和详实的数据,向支部成员展示了改革开放以来我国在经济、政治、文化等方面所取得的巨大成就。全面深化改革开放是新时代中国特色社会主义事业发展的必然要求,也是实现中华民族伟大复兴的必由之路。只有不断深化改革,扩大开放,才能推动经济社会发展,提高人民生活水平,实现中华民族伟大复兴。郭友兵同志结合党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对全面深化改革开放的内涵、目标、任务和路径进行了详细阐述。

紧接着,支部成员围绕“学习改革精神,凝聚奋进力量”主题进行了深入交流,大家一致认为,学习改革精神是每个党员的必修课,要以此为契机加强自身学习,为学校和国家建设贡献力量。

这次活动不仅是一次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要机会,也是一次增强基层党支部政治功能和组织功能的机会。通过这次活动,支部成员们更加坚定了信仰信念,增强了责任感和使命感。

马克思主义学院 龙月辉/文/摄 郭友兵/审改

支部成员认真聆听