党团工作

党团工作

研究生思想政治教育第三团支部开展“整理单车秩序,安全伴你出行”主题志愿服务活动

文章来源:马克思主义学院       作者:谭诗溢/文,叶茗媛/审改     发布时间:2023-12-28      浏览次数:133

为进一步提高支部成员的规范停车意识,共同维护校园的交通秩序,助力打造文明、安全、美丽的校园,12月20日早上,研究生思想政治教育第三团支部在李园及荷园门口共享单车停放处开展了以“整理单车秩序,安全伴你出行”为主题的志愿服务活动。

活动伊始,由支部宣传委员谭诗溢清点到场人数后,支部组织委员文笙旸向志愿者们介绍此次志愿服务活动的主题、目的及流程,并将志愿者们分成若干小组,每组负责一部分单车区域。活动现场,志愿者们积极参与整理单车,把凌乱停放、横竖倒地的共享单车移动到划定区域,将其规范整理并有序摆放,同时将单车前框的垃圾清扫干净。在摆放过程中,志愿者们也对使用共享单车的同学宣传文明停放理念,引导大家文明使用共享单车。经过大家的共同努力,各区域共享单车的摆放情况明显得到改善,杂乱停放的共享单车变得整齐划一。活动最后,支部宣传委员整理队伍,组织支部成员合影留念。

通过此次志愿服务活动,支部成员用实际行动维护了校园坏境,传播了文明出行的观念。此次活动也提升了大家的志愿服务意识。未来,我支部将继续开展丰富多样的主题志愿服务活动,增强支部成员的责任感和使命感,为我国社会主义事业的发展贡献青春力量。

马克思主义学院 谭诗溢/文/摄 叶茗媛/审改

支部成员摆放单车