学生活动

马院学子积极参加学校第二十二届研究生乒羽联赛——第一届“导学杯”羽毛球比赛

文章来源:马克思主义学院       作者:黄子轩     发布时间:2023-12-14      浏览次数:10

为贯彻落实党的二十大精神,响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》,强化研究生群体的体育素质教育,保障研究生群体身心健康、体魄健康,提高学生综合素质,展现研究生风貌。我院研究生积极参加学校第二十二届研究生乒羽联赛——第一届“导学杯”羽毛球比赛。

本次比赛共设团体积分赛、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打以及男女混合双打六项比赛。比赛中,选手们纷纷拿出看家本领,以紧张激动的状态投入比赛,他们在场上挥洒汗水,打得酣畅淋漓,在场下快速总结比赛经验,以期扬长避短。选手们在攻防两端都拼尽全力,分分必争。羽毛球在空中穿梭飞行,你来我往,一记又一记如闪电利箭般的扣杀球,在空中不停来回激战,让在场的观众眼花缭乱,目不暇接,助威呐喊声此起彼伏,不绝于耳。经过激烈的角逐,最终我院团体积分排名第三,男双、女双和混双组合均获得前八名,男单和女单项目上也顺利获得前六名。

经过本次比赛,极大地燃起同学们对于竞技运动的热情,为锻造强健的体魄,展现学生阳光积极的精神面貌提供了快捷有力的渠道。下一步,学院将继续贯彻落实上级的指导精神,坚持“五育”并举,以体育人,鼓励学生锻炼自我,积极参与体育运动,为建设体育强国注入青春力量。