党建活动

研究生综合第一党支部、马克思主义中国化专业党支部联合开展“坚定文化自信,推进强院兴校”主题党日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:罗佩瑶     发布时间:2023-12-10      浏览次数:18

为进一步学习领悟习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的讲话,坚定文化自信,担当新时代文化使命,11月22日上午,研究生马克思主义中国化专业党支部联合研究生综合第一党支部于图书馆桂学博物馆开展了“坚定文化自信,推进强院兴校”主题党日活动。

活动伊始,全体成员步入桂学博物馆,依次参观八桂学术、广西当代文学、桂林文化城、人文广西和文化桂林五个展厅,领略抗日战争时期作为大后方文化中心的桂林文化城的风采,了解远古至清代广西人文社会历史进程,体会桂林作为文化圣地的代表性文化符号。党员同志们全神贯注地欣赏展品,时而驻足细观,时而拍照记录,从每一个细节中感悟文化的魅力。参观结束后,两支部代表分享了心得体会,他们表示要持续深入学习中华优秀传统文化,将中华优秀传统文化融入思想政治教育中,不断提升青年的文化自信。最后,研究生综合第一党支部书记为活动总结致辞,鼓励党员同志多阅读、多参馆,从书籍的海洋里汲取知识,从博物馆展品中拓宽视野,感受中华文化的博大精深,更好地传承和弘扬优秀传统文化。

本次主题党日活动使党员同志们更深刻地了解了广西文化,丰富了他们的精神世界,增强了支部的凝聚力和向心力。支部鼓励党员同志在学思践悟中坚定文化自信,在强院兴校的行动中践行时代担当,凝心聚力,共筑未来!

马克思主义学院 罗佩瑶/摄

参观现场