党员发展

马克思主义学院本科生政教专业党支部召开2023年下半年党员发展暨预备党员转正大会

文章来源:马克思主义学院       作者:苏钰茹 曾雅蒽     发布时间:2023-12-09      浏览次数:19

为做好党员发展工作,加强党员队伍建设,使支部永葆活力和战斗力,12月5日下午,马克思主义学院本科生政教专业党支部在雁山校区起文楼北楼362室召开2023年下半年党员发展暨预备党员转正大会。会议由支部组织委员主持。

发展对象转预备党员大会上,21名入党发展对象依次陈述对党的认识、入党动机、自身近期学习和工作情况,以及需要向党组织说明的问题,并表示渴望成为党组织中的一员,会继续用实际行动在学习和生活中发挥模范带头作用,不断完善自我,争取早日成为一名合格的中共党员。随后,与会党员同志对各发展对象进行民主评议,表明对其发展成为预备党员的意见。最终由全体正式党员进行无记名投票表决,同意21名同志成为预备党员。

预备党员转正大会上,8名预备党员依次发言,从思想、工作、学习、生活等方面向党组织汇报自成为预备党员一年来的表现,表明自己向党组织靠拢的决心。入党介绍人介绍预备党员在预备期间的表现以及按期转正的意见,支委会介绍对预备党员教育和考察的情况以及综合意见,经全体正式党员无记名投票表决,一致同意8名预备党员按期转正。随后,党员同志进行入党誓词宣誓。

会议各项议程结束后,支部书记与发展和转正的同志开展集体谈话,他表示,此次会议的召开,为党支部输送了新鲜血液,凝聚了新的力量。党员不仅是一种称谓,更是一种责任。他对支部成员提出以下三点期望:一是要增强责任意识,以昂扬向上的精神风貌回应新时代对青年党员的新需求,新期待,发挥党员的先锋模范作用,勇挑重担、无惧困难、不惧挑战;二是要加强理论学习,提高政治站位,在日常生活中通过线上线下平台深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬伟大建党精神;三是要以学促干,以干践行,以行增效,用自身行动奋力谱写样板支部高质量发展新篇章。

马克思主义学院 张婉佳/摄