马克思主义学院研究生综合第三党支部召开支部换届大会

文章来源:马克思主义学院       作者:陈婷/文     发布时间:2023-10-27      浏览次数:77

为进一步加强支部建设,推进支部工作,为支部注入新鲜骨干血液,2023年10月26日,马克思主义学院研究生综合第三党支部在雁山校区理科楼一区206教室召开换届大会。本次会议由支部副书记覃静雅主持。

大会分为六项议程。首先,2023级新生依次上台进行自我介绍,加深了支部成员对彼此的了解。随后,支部副书记苏永娟对支部过去一年的工作进行回顾总结,她对去年一年里支部所取的成就和几位支部委员所付出的努力表达了充分的肯定,也指出支部成员在理论学习上的不足,提出大家要加强理论学习,共同努力,为支部建设添砖加瓦。

苏永娟同志向大家宣读了选举注意事项,各位竞选人依次上台发言,全体党员填写选票,依次进行投票。本次会议秉持公平、公正、公开的原则,采取无记名投票的形式,差额选举党支部委员会委员。根据投票结果,陈佳虹、黄培梧、陈婷、张炳钰4位同志当选为新一届党支部委员会委员。接着,支部书记雷安娜和副书记苏永娟分别为上一届支部委员和党小组组长颁发了聘书。

最后,雷安娜老师对本次大会进行了总结。她对竞选成功的几位同志表示祝贺,并肯定了支部一年来的工作,指出正是因为几位支委能吃苦、能力强,支部才有今日欣欣向荣的面貌;继而,雷安娜老师鼓励大家积极参与支部工作,利用职位锻炼自己,提升党性修养,增强实干本领,为未来就业和发展积累实战经验;除此之外,雷安娜老师还对新一届支委和其他支部成员提出期望,希望在接下来的工作中大家发扬优良传统、借鉴过往经验,在新征程上将支部工作推上新台阶。

本届党支部换届选举大会的胜利召开,增强了支部的凝聚力、战斗力和创造力。支部将继续以党的二十大精神为指引,以求真务实的态度,为推动支部各项工作持续健康发展奋力前行。

马克思主义学院 粟嘉欣/摄

支部副书记主持会议