党建活动

马克思主义学院研究生综合第三党支部开展 “凝心聚伟力,奋斗开新局”主题党日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:陈婷/文     发布时间:2023-10-27      浏览次数:10

为进一步坚定支部成员的理想信念,强化政治品格,锤炼党性修养,马克思主义学院研究生综合第三党支部于2023年10月26日在雁山校区理科楼一区206教室开展了主题为“凝心聚伟力,奋斗开新局”的党日活动。支部全体党员同志到场学习。

本次党日活动共分为“第一议题学习”“唱一首红歌”“主体党日活动学习”“读一封红色家书”四个环节,由第五党小组代表领学。活动伊始,领学人带大家一起进入了第一议题——《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论摘编》的学习,带领大家了解了《摘编》的编辑特点和鲜明特色以及编辑框架和主要内容,并提出在日常生活中支部成员要把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为思想武器,用以指导实践、推动工作。

随后,支部成员深情合唱红歌《国家》,歌声动人心弦,回荡在教室上方,一字一句、一腔一调都体现了大家对祖国深沉而热烈的爱。紧接着,在党日活动的第三个环节中,领学人从“凝心聚伟力奋斗铸辉煌--献给共和国74周年华诞”、以“实”为要扎实开展第二批主题教育、深入学习贯彻“习近平文化思想”这三个部分展开,呼吁大家发扬奋斗精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟党的步伐,学习党的最新理论,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,系统掌握习近平文化思想。

在第四个环节中,支部成员李菲、李姿燕向大家分享了红色家书——汤钦训的《致弟书》。在两位支部成员的朗诵中,大家身历其境地感受到了汤钦训对于社会主义事业的信心和期待,将“人是要有点精神的”刻在了心中。最后,本次学习活动在主持人的总结中落下帷幕。

通过本次主题党日活动的学习,支部成员们对于党的初心和使命有了更加深刻的认识,日后支部成员必将在奋斗中扎实学好理论知识、努力做好实践工作,为祖国书写时代华章贡献青春力量。

马克思主义学院 粟嘉欣/摄

领学人带领支部成员学习“习近平文化思想”

现场诵读红色家书