学生活动

广西师范大学马克思主义学院成功举办首届全国大学生职业生涯规划大赛院级选拔赛

文章来源:马克思主义学院       作者:黄琳、李思娆、廖佳丽/文     发布时间:2023-11-25      浏览次数:10

为引导高校大学生树立正确的成才观、择业观和就业观,指导其及早做好就业准备,促进毕业生高质量充分就业,11月19日,马克思主义学院在文四区301教室举办“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”全国大学生职业规划大赛院级选拔赛。学院团委副书记、研究生辅导员、本科生辅导员、兼职辅导员作为评委出席活动,各班派学生代表参加活动。

本次比赛分为主题陈述、评委提问、天降offer三个环节,8名成长赛道和4名职业赛道的选手依次上台进行职业规划展示。选手们围绕自我认知、环境分析、职业目标与路径设计以及职业目标规划等方面展开精彩的展评,他们有条不紊、深情并茂地展示自己的设计文稿,展现了当代大学生对未来的清晰规划。在场评委表示,选手们生涯规划陈述结构完整、逻辑严密,充分体现出扎实的专业基础和较强的综合能力。

最后,由学院团委副书记进行总结发言。他首先肯定了各位参赛选手精彩的表现,并强调大学生职业生涯规划对于指导大学生学习和生活的重要性。同时,细心地指出了选手们存在的问题,鼓励各位同学要牢记使命,用心擘画好自己的人生蓝图。

通过本次大学生职业生涯规划大赛院级选拔赛,同学们认识到了职业规划的重要性,坚定了学好专业知识的信心和决心。下一步,学院将继续贯彻落实开展国家就业育人主题教育活动,为学院学生提供更多机会和平台,充分调动学生参与职业规划的积极性和主动性,促进学院毕业生高质量就业。

马克思主义学院 陈慧芳/摄