马克思主义学院举办第三届“哲思杯”研究生乒羽联赛

文章来源:马克思主义学院       作者:文/伍茜羽 图/戴健民     发布时间:2023-11-21      浏览次数:10

为进一步丰富研究生文体生活,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格。11月18日,马克思主义学院在雁山校区公共体育馆举办第三届“哲思杯”研究生乒羽联赛。

本次比赛共设置乒乓球男子单打、女子单打,羽毛球男子单打、女子单打四个项目。比赛前期,选手们积极备战,踊跃报名,展现出了极高的热情和斗志,共计80余名研究生参加比赛。在比赛过程中,参赛选手们沉着应战,奋力拼搏。在乒乓球场上,直拍、横拍、扣球、旋转球精彩频现,进攻和防守灵活切换;在羽毛球场上,选手们挥拍如风,球飞如电,以敏捷的步伐和精准的发力展现了羽毛球的魅力。整个比赛过程,同学们展现出极高的竞技水平和良好的体育精神。

本次比赛不仅为同学们提供了发扬体育精神、展现自我风采的绝佳平台,搭建了研究生之间交流互动的桥梁,更充分展现出马院学子积极向上、拼搏进取的精神风貌,弘扬了“崇人文、善实干、敢担当”的院训精神。

马克思主义学院举办第三届“哲思杯”研究生乒羽联赛