学生活动

马克思主义学院开展“‘研’途有你,‘毅’路前行”考研经验分享会

文章来源:马克思主义学院       作者:廖佳丽/文      发布时间:2023-11-21      浏览次数:10

为进一步激发学院2021级学生的考研热情,明确考研目标,掌握考研相关技巧,营造浓厚的考研学习氛围,11月17日晚,马克思主义学院在文四301教室开展“‘研’途有你,‘毅’路前行”考研经验分享会。本次活动由2021级兼职辅导员主持开展,来自不同专业方向的五名研究生出席活动并进行考研经验分享,2021级全体本科生参加活动。

活动在热烈的氛围中拉开序幕。来自思想政治教育方向的杨丽萍同学从个人情况、考研院校分析、学习经验分享、温馨建议四个方面进行分享,并提醒同学们在备考过程中要坚定信念、善于变通、保持良好的心态;来自中国哲学专业的赵志刚同学结合自身升学成长经历,向同学们普及考研基本常识,强调要根据自己的实力选择学校;来自马克思主义中国化方向的纪智烨同学针对备考科目,为大家推荐备考书目、学习软件、公众号,指出不同科目之间具有一定的贯通性,要构建起整体的知识体系;来自学科教学(思政)专业的莫哲宣同学分享了学硕和专硕的区别,并就如何备考专硕给出具体的建议;来自马克思主义原理方向的董思彤同学强调一定要注重重难点的背诵,坚持复盘,并向同学们推荐了六大“无痛”记忆法。会后,同学们纷纷表示获益匪浅,将在今后的学习中借鉴师兄师姐的经验,选择适合自己的学习方法,不断坚持提升自我。

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。本次考研经验分享会的顺利开展,有助于同学们从师兄师姐的考研点滴中汲取力量、明确目标、鼓舞士气,以更加坚定的信念备战研究生考试。马克思主义学院始终以立德树人为根本任务,采取“榜样领学风”的朋辈互助模式夯实服务育人基础,为考研学子提供全方位、多角度的考研指导与服务,助力学院学生科学备考、成功上岸。

马克思主义学院 黎倩、刘思彤/摄

杨丽萍同学进行考研经验分享

赵志刚同学进行考研经验分享