学生社团

马院研究生会召开2023-2024学年秋季学期第一次工作例会

文章来源:马克思主义学院       作者:谭诗溢/文、伍茜羽/图     发布时间:2023-11-21      浏览次数:10

11月19日下午,马克思主义学院研究生会在雁山校区起文楼北楼362多功能会议室召开2023-2024学年秋季学期第一次工作例会。学院党委副书记、研究生会指导老师和研究生会全体成员参加会议。会议由研究生会执行主席主持。

会上,与会人员一同学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习的重要讲话精神,并一致表示要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,牢固树立正确的历史观和民族观;要深入学习理解习近平总书记关于加强和改进民族的重要思想的丰富内涵以及蕴含在其中的立场、观点和方法,在强国建设、民族复兴的历史伟业中作出贡献。

会上,两位研究生会指导老师分别作指导发言。希望大家始终对研究生会工作保持积极热情的态度,强化大局意识、整体意识、责任意识和规矩意识,以服务师生、服务学院为己任,团结协助,高质量地完成各项工作。

学院党委副书记作总结发言。他要求全体研究生会成员要明确身份,做好本职工作,积极参与各项活动,全面发展发展自己;要加强理论学习,多从书本中寻找解决问题的方法。他希望同学们团结一致,相互帮忙,在工作中提升能力,练就本领,为建强建优全国重点马院贡献研究生会力量。