马克思主义学院顺利举行2023年“迎新杯”篮球赛

文章来源:马克思主义学院       作者:伍覃妮, 陆榆嫣, 邓碧燕, 廖佳丽/文     发布时间:2023-11-09      浏览次数:138

为响应国家建设体育强国的号召,丰富学院学子的校园生活,展现健康向上的精神风貌,10月7日至11月4日,马克思主义学院在李园篮球场和风雨篮球场顺利举行了2023年“迎新杯”篮球赛。

本次比赛由学院本科生与研究生共同参加,采取男女分组以及车轮战的赛制进行。各班积极响应,组织联队参赛。比赛当天,场外啦啦队热情似火,呐喊声与助威声响彻球场,助力赛事不断升温。场上,双方球队都不甘示弱、全力以赴、奋勇争先。队员们走位精准、传球默契、策略明确,运球、跳跃、投篮一系列的动作行云流水,为赛事贡献不少精彩瞬间。其中,不乏有在比分落后的不利情形下顶住压力,快速调整战略,最终逆转比分的球队;也有比分领先,将优势保持直至胜利的球队。无论输赢,每一支球队都赛出风格与水平,在激烈赛事中绽放熠熠光辉。最终,21级本科生女队和20级本科生男队夺得本次“迎新杯”篮球赛的桂冠。

一直以来,学院高度重视培养学生德智体美劳全方位的发展,常态化开展气排球、篮球等一系列体育活动,对提高学生身体素质,培养体育精神具有积极作用。本次篮球赛的开展,不仅为马克思主义学院青年体健赋能,而且增强了学院学子战斗力、凝聚力和向心力,助力学院体育文化繁荣发展。

马克思主义学院 邱炜林、陆善伊/摄

球员风采