党员发展

2020级思想政治教育第二团支部成功召开入党积极分子民主评议会

文章来源:马克思主义学院       作者:覃吉娟/文      发布时间:2023-10-31      浏览次数:10

为增进支部成员与党组织的联系,向党组织注入新鲜血液和力量,提升支部成员爱党爱国情感,2020级思想政治教育第二团支部于10月25日在文一313教室召开了入党积极分子民主评议会。本科生第二党支部代表出席大会,2020级思想政治教育第二团支部全体成员参加大会。

本次大会由团支书主持。大会开始,主持人对大会目的、流程、纪律等进行了强调,介绍了与会嘉宾,并组织全体成员齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》。接着每位候选人依次上台从思想、工作、生活等方面开展自我鉴定,表明入党动机和对党的认识,并接受党支部代表的提问考察。与会成员对每位候选人进行了客观、公正的评议,最后以无记名方式进行了公平、公正的民主投票,主持人现场公布投票结果。大会最后,党支部代表总结发言。他指出,本次大会流程严谨,支部成员积极性高,希望参加推优的同学在今后能更加严格要求自己,自觉加强先进理论学习,也希望支部全体同学能积极向党组织学习,从思想和行动上向党组织靠拢。

本次大会全程公平、公正、公开,支部成员积极性高。本次大会的成功召开增进了支部成员与党组织的联系,加强了支部成员对党的认识,有力助推了党组织的发展,进一步增强了支部成员的凝聚力、向心力。

马克思主义学院 雷鳗游/摄

候选人自我评议