党建活动

马克思主义学院研究生思想政治教育专业党支部开展 “新老生交流见面会暨‘开启新学期,奋进新征程’” 专题教育活动

文章来源:马克思主义学院       作者:吴佳瑜/文     发布时间:2023-10-07      浏览次数:24

为加强支部新老成员之间的凝聚力和合作力,有效启动新学期各项工作,充分发挥党员同志的先锋模范作用和强大凝聚力,9月24日,研究生思想政治教育专业党支部于雁山校区三期研究生容园社区活动中心开展“新老生交流见面会暨‘开启新学期,奋进新征程’”专题教育活动。会议由组织委员主持,支部全体支部成员参与。

研究生思想政治教育专业党支部迎来29位2023级新的支部成员,其中正式党员14人、预备党员3人,发展对象、入党积极分子、共青团员共12人。支部为新成员举行欢迎仪式,通过自我介绍等方式促进支部成员互相认识了解,增强党支部的凝聚力。为了让新成员尽快融入组织生活,组织委员向大家简单介绍了支部过去一年的相关情况以及新学期的工作安排。

会上,支部全体成员一同观看开学第一课《青春该以何种方式打开》。支部新成员畅所欲言,带着对研究生生活的美好憧憬,从学业发展、人际交往、心理调适、生涯规划等各方面,畅聊人生新阶段、规划成长新目标。党小组组长代表对新生寄予期望,他表示,新时代青年一定要坚定跟党走的信心决心,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,勤奋学习、立志成才,希望新加入的同志们拥抱新学期、确立新目标、放飞新梦想,开启新学期新征程。

新学期、新挑战、新作为、新成效。本次专题教育活动有效拉近新老成员之间的距离,确保新学期起好步、开好局。

马克思主义学院 吴佳瑜/摄

党小组组长代表对新生表示欢迎