研究生学科教学(思政)团支部顺利举办支委换届大会

文章来源:马克思主义学院       作者:韦丹凤/文      发布时间:2023-09-29      浏览次数:10

金秋九月,秋高气爽,晴空万里,新学期将有新气象。为进一步加强团支部的组织建设,研究生学科思政团支部于9月16日下午15点在雁山校区网络思想政治教育社区会议室举办支委换届大会。在学院团委和研究生学科思政专业党支部的指导下,大会严格按照选举的程序,选举出新一任团支部委员。会议由团支部书记主持,共有51名支部成员参与会议。

大会主要有七项议程,奏唱团歌后,团支部书记对支部一年来的主要工作进行回顾和总结。她认为团支部委员作为一个紧密的集体,发挥集体的智慧,在各项工作中密切合作。同时做好分工,各司其职,提高工作的效率。但是,面对工作中的不足,需要及时改进。总的来说,团支部圆满完成了组织工作、思想建设工作、学风建设工作等相关任务。

本次大会支部有六位团员作为候选人,符合差额选举的要求。候选人按顺序上台,分别从自我介绍、任职优势、对未来工作的期望等方面进行陈述。随后,团支部副书记分发选票,各位团员认真思考,投下了自己庄严的一票。经过严格的监票、唱票和计票,现任团支部委员根据票数情况拟定出新一届团支部委员名单。

团支部书记对新当选的团支部委员寄予厚望,希望新的团支部委员认真履行职责,努力为团员青年服务,积极组织开展各项活动,促进团支部和谐发展。同时也希望青年团员热情参与到支部的建设中来,实现个人发展和集体建设齐头并进。

在新一届团支部委员的带领下,团支部将迈向新的发展阶段。新学年,学科思政团支部青年团员将在党支部和院团委的领导下,秉持“崇人文、尚实干、敢担当”的院训精神,积极学习新思想,争做进步青年。在专业学习中增长才干和能力,以青春之力谱写盛世华章。

马克思主义学院 朱芹莉/摄

现任团支书述职