党建活动

2021级思想政治教育第四团支部开展“凝心聚力担使命,青春建功新时代”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:祝媛圆 廖佳丽/文     发布时间:2023-09-29      浏览次数:10

为深入学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,加强对支部成员的理想信念教育,引导支部成员坚定不移听党话、跟党走,9月24日下午,2021级思想政治教育第四团支部于文四204开展“凝心聚力担使命,青春建功新时代”主题团日活动。

本次活动以团支书引导为主,进行了理论学习、实践探究、心得分享等,全体团员对习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要精神进行了学习与讨论。会上支部成员重点学习了总书记对广大青年提出的殷切希望:“党和国家事业的希望寄托在青年身上,青年人要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。”支部成员主要从政治认同、思想认同、理论认同和情感认同四个方面进行讨论和心得分享,阐述了作为师范生,该如何贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,为社会、为党的发展做出自己的贡献。

青年是时代前行的先锋,时代将责任和荣光赋予青年,青年也应接下时代的接力棒,用担当奉献谱写青春之词。本次团日活动进一步加强支部成员对青年责任的认识,帮助支部成员用党的先进理论武装头脑、指导实践,保持守初心定力,提升担使命,把牢青春航向,自觉做到真知之、深信之、笃行之,在青春中书写奋斗新篇章。

马克思主义学院 涂欢/摄

支部成员参加团日活动