党建活动

马克思主义学院本科生第一党支部开展“支部书记上党课,凝心聚力强党性”专题活动

文章来源:马克思主义学院       作者:叶艳艳/文     发布时间:2023-09-25      浏览次数:10

为激励党支部学生党员坚定理想、勇担使命、不畏困苦、不懈奋斗,在拼搏的青春中勇敢追梦,9月12日,马克思主义学院本科生第一党支部于行北362会议室开展“支部书记上党课,凝心聚力强党性”专题活动。本次党课由支部书记主讲,支部全体党员同志参加。

支部书记在党课中围绕意识形态斗争、批评与自我批评的优良作风以及坚守初心三个方面与党员同志做了深入交流,重点讲解了作为党员,在面对意识形态问题,要坚定马克思主义信仰,敢于同歪风邪气作斗争,敢于担当,自觉发扬斗争精神,毫不动摇坚定社会主义意识形态。

支部书记强调,作为学生党员要充分发扬党的批评与自我批评的优良作风。在批评中不断加强对自身发展不足的认识,在直言不讳中增进团结共识,营造互相督促、共同进步、求真务实、团结奋斗的积极氛围,有效发挥党员先锋模范作用,示范和带动身边同学怀抱梦想,脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要始终坚守党的初心,努力学习,在学习工作中坚持问题导向,补短板、谋发展、提技能,推动学习和工作实现高质量发展。针对毕业年级的党员同志,提出要综合考量自身发展,无论是选择升学还是就业,在前进路上遇到何种艰难困苦、风险挑战,都要始终保持不畏惧、不退缩、不消沉的奋斗姿态,锚定心中的目标,发扬艰苦奋斗的精神勇往直前,为实现自身的高质量发展不断努力。

此次党课的开展,进一步强化党支部党员同志立足当下、在批评与自我批评中不断提升自身发展的意识,在面对意识形态问题和自身未来发展中,要敢于担当,勤于奋斗,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代大学生党员。

马克思主义学院 农春岚/摄

支部书记讲党课