党建活动

马克思主义学院研究生学科思政专业党支部开展 新生党员见面会暨 “开启新学期 奋斗新征程”主题党日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:陈洁/文     发布时间:2023-09-18      浏览次数:10

为了加强党员联系,增进党员情感,凝聚党支部力量,2023年9月16日下午,马克思主义学院研究生学科思政专业党支部在网络思想政治教育社区开展新生党员见面会,并召开“开启新学期 奋斗新征程”主题党日活动。2022级在校党员、2023级新生党员共同参加了本次活动。

本次活动第一个环节是开展新生党员见面会。在见面会上,同志们逐一进行了自我介绍。自我介绍完毕后,支部副书记张卓儒为新生党员介绍研究生学科思政专业党支部的基本情况,并从“三会一课”制度、党员日常教育管理、党员与会纪律要求这三个方面简明扼要地说明党员教育管理规定。接着,张卓儒同志展示了党支部委员的基本构成及其主要职责,鼓励2023级新生党员积极参与支委换届,充分发挥党员的先锋模范作用。张卓儒同志还就党员组织关系接收等问题进行了解答。最后她强调,作为一名党员,要时刻遵守党章党规,自觉学习理论知识,增强党性修养。

第二个环节是开展“开启新学期 奋斗新征程”主题党日活动。此次党日活动由第一党小组负责并主持。第一党小组成员赵红艳同志先是以视频形式展示师大的风采,让新生党员对学校概况有了更加深入的了解,之后又向大家介绍了马院的基本情况。最后,赵红艳同志结合学科教学(思政)专业的实际情况,从良好学习习惯的养成、教学技能的提升以及理论知识的积累等方面向新生党员分享了许多切实可行的方法和建议,在一定程度上帮新生党员明晰了关于研究生学习生涯的认识。

此次活动的开展增进了新生党员与党组织之间的联系,提升了新生党员的归属感。广大党员在新征途上应该坚持强化政治意识,不断提升理论学习水平,在生活中积极联系身边的群众,争取书写崭新的篇章!

马克思主义学院 陈洁/摄

党员自我介绍