党建活动

马克思主义学院研究生综合第三党支部 召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想” 主题教育专题组织生活会

文章来源:马克思主义学院       作者:粟嘉欣 /文     发布时间:2023-09-18      浏览次数:10

2023年9月14日上午,马克思主义学院研究生综合第三党支部在雁山校区行北楼362会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委副书记、常务副院长韦冬雪教授出席活动。

党支部书记代表党支部委员会向大会作支部对照检查汇报,报告了上半年来支部开展工作情况特别是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况。在本次专题组织生活会上,党支部书记对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,紧密联系本党支部实际,深入查摆问题并分析了问题形成的原因,提出了下一步的努力方向和整改措施。支部党小组组长结合在会前开展的小组党员“批评与自我批评”组会,总结查摆党小组组内党员及党小组建设所存在的问题与不足,并进一步剖析原因和明确改进措施。

学院常务副院长韦冬雪对本次组织生活会作指导发言。她指出支部在学习教育过程中对存在的不足和整改措施的认识较为到位,肯定了支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作,并围绕本次专题组织生活会提出三点希望:一是要围绕“以学铸魂、以学增智,以学正风、以学促干”的要求,深入坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想的目标,继续提升理论素养,要在深化、转化、内化上下功夫,学原著要与新思想相结合;二是要加强党性修养,真正发挥党员的先锋模范带头作用;三是要加强服务实践能力,鼓励以支部为单位“走出去”,去到实地调研与研究,以理论指导实践。

党支部书记最后总结发言。她指出,要以本次组织生活会为契机,结合此次查摆出来的问题,进一步加强党支部的政治建设、强化政治担当,层层压实责任,按照学习目标、党性修养、实践能力这三方面的要求,进一步加强支部的建设,继续充分发挥带头示范作用,增强本领,将工作抓出成效,切实把民主生活会的成果,转化成为推动支部建设的强大动力。

本次专题组织生活会的顺利召开引导了广大党员、干部落实“查不足、找差距、明方向”的工作,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。支部成员一致表示,在新征程上,要做到坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定理想信念,做到心往一处想、劲往一处使,以满腔热忱奋进新征程、建功新时代。

马克思主义学院 粟嘉欣/摄

主持人主持专题组织生活会