党建活动

马克思主义学院研究生思想政治教育专业党支部召开 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题教育 专题组织生活会

文章来源:马克思主义学院       作者:吴佳瑜/文     发布时间:2023-09-18      浏览次数:10

为推动研究生思想政治教育专业党支部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以党的创新理念凝心铸魂,确保研究生思想政治教育专业党支部统一思想、统一意志、统一行动,2023年9月13日晚,研究生思想政治教育专业党支部于雁山校区文四301教室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题教育专题组织生活会。本次会议由组织委员廖梓颖主持,刘浩林副院长作为党员领导干部以普通党员身份出席会议,支部全体人员参会。

会上,刘浩林副院长以“星星之火,可以燎原”为题给支部成员上了一堂深刻精彩的党课。通过讲述毛泽东对“红旗到底能打多久”这一问题的回答,及阐释《星星之火,可以燎原》的始末,他强调了理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂,并表示希望支部全体成员认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,汲取前行的力量,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,让井冈山精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

支部副书记蒋阿莲同志代表支部委员会述职,她从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面作报告,并针对支部现存问题提出了接下来工作的努力方向。大会采取以党小组为单位的方式开展党员间的批评与自我批评,全体党员对标检查、对照实际、发现问题、剖析根源,认真总结自身的思想情况并畅谈感想体会。

支部书记郭友兵对本次会议进行总结点评,表示本次专题组织会讨论全面深入、批评严肃诚恳,党员同志能敏锐准确地体察自身在理论学习、能力本领、作用发挥等方面的不足并虚心接受批评进行深刻反省,这既实事求是、出于公心,又达到了增进团结、促进工作的效果。他强调专题组织生活会的重要性,指出要把专题组织生活会作为自我提升的平台,而不是急于完成的任务,要真正完成个人的“革新”。他对新学期的支部工作提出了展望,希望支部以组织生活会为契机,发扬优点、改正不足,充分整合制定整改措施并逐一落实,努力把支部建设得更好。

通过此次专题组织生活,全体党员之间互相交流了思想,明确了自身不足和下一步努力方向,党性修养得到进一步提升,党组织战斗力进一步增强,真正达到了增进团结、凝聚共识的目的。

马克思主义学院 吴佳瑜/摄

刘副院长上党课