党建活动

马克思主义学院本科生政教专业党支部 召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

文章来源:马克思主义学院       作者:鄢建梅 曾雅蒽/文     发布时间:2023-09-18      浏览次数:20

9月14日,按照学院党委统一安排部署本科生政教专业党支部在雁山校区362多功能室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由支部书记主持,全体党员参加会议。学院党委副书记、纪委书记以普通党员身份参加专题组织生活会。

会前党支部认真组织了集体学习,逐一开展谈心谈话,大家紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,认真撰写发言提纲,为召开组织生活和民主评议奠定了思想基础,为支部全体党员统一思想和行动。

会上,党支部书记汇报2023年开展主题教育的基本情况,并通报2022年度组织生活会问题整改落实情况,代表支部委员会围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面全面系统梳理检视存在的问题,深入剖析查摆不足和问题,结合典型反面案例进行深刻剖析问题根源及原因,并提出具体的整改措施,明确今后努力方向。支部内各党小组长围绕小组内的“问题查摆、剖析原因、改进措施”三方面对党小组会的会议情况依次进行汇报。

学院党委副书记、纪委书记进行了指导点评,对此次专题组织生活会给予了充分的肯定:真正做到把问题找准、把原因分析透、把措施提实。同时强调到要不断继承支部优良作风,深刻查摆问题逐项整改,并对后续的学习和工作提出了四个要求,一是着力强化理论学习,感悟思想伟力汲取奋进力量;二是着力提升学习能力,锻炼过硬本领提升综合素质;三是着力开展调查研究,推动问题破解汇聚发展动能;四是着力推动检视问题,通过问题整改促进青春建功全国重点马院高质量发展。

党支部书记作表态发言,表示将带领支部以入选第二批新时代广西高校党建工作样板支部培育创建单位契机,持续深化主题教育成果,加强理论武装自觉,在“学理论”上下功夫;持续强化政治建设,在“强党性”上下功夫;夯实支部内部管理,在“履职责”上下功夫;强化宗旨意识,在“严律己”上下功夫,不断发挥党员先锋模范作用,主动承担起学院高质量发展的使命任务。

此次专题组织生活会的召开使全体党员进一步认识到个人在学习和工作中存在的问题和不足,提升了全体党员的思想素养,加强了党员发展的工作质量。全体党员同志一致表示,将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强理论学习,强化担当意识,积极发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为建强建优全国重点马院贡献力量。

马克思主义学院 曾雅蒽/摄