学生社团

马克思主义学院教师成长协会召开“躬耕教坛兢兢业业, 桃李芬芳师恩难忘”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:陆徐姝/文     发布时间:2023-09-18      浏览次数:10

弘扬尊师重教社会风尚,强化使命担当。今年9月10日,是我国第39个教师节,也是也是中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开后的第一个教师节,为了传承教师节尊师重道的优良传统美德,并激励协会成员们展现崇文励教、自立自强的精神风貌,增强师范生积极投身于教育强国建设的使命感和责任感,马克思主义学院教师成长协会特举办了“躬耕教坛兢兢业业,桃李芬芳师恩难忘”主题团日活动。

会议伊始,主持人介绍了本次主题团日活动的到场嘉宾。紧接着,全体成员齐唱团歌,热情嘹亮的歌声展现了协会成员们良好的精神风貌。随后,由主持人详细介绍了教师节的背景和重要性,全体成员共同观看了教师节相关视频,深入了解了中国教师节的历史和发展历程,深刻认识了师范生在教育强国和人才强国建设中肩负的光荣使命和重大责任。接下来进行的是知识竞答环节,协会成员们都积极踊跃抢答,表现出活力饱满的热情和积极向上的学习态度。最后,在嘉宾的总结发言中圆满结束了本次团日活动。

本次主题团日活动的召开,弘扬了尊师重教的传统风尚,强化了成员们作为师范生的光荣使命担当,激励协会成员们积极以人民教育家为榜样,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的远大志向与抱负,以更加饱满热情的态度认真对待学习与工作;希望22级干事们能踔厉奋发、笃行不怠,既登高望远、胸怀师范本色,又落细落实、稳扎稳打,以谆谆教诲塑造国之栋梁。

马克思主义学院 赵秀杏/摄

主持人发言