党建活动

马克思主义学院研究生学科思政专业党支部召开 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 专题组织生活会

文章来源:马克思主义学院       作者: 陈洁     发布时间:2023-09-17      浏览次数:10

为了全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,2023年9月12日晚,马克思主义学院研究生学科思政专业党支部于行北353会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。参加本次专题组织生活会的有党支部书记陆茜老师,22级在校党员以及23级新生党员。学院党委委员凌小萍老师到会参与指导。

会前,凌小萍老师以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,为大家带来了一场启迪人心、受益匪浅的党课。凌老师首先带领党员们回顾了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,进而从这一伟大思想的主要内容及其内在逻辑出发,说明习近平新时代中国特色社会主义思想是系统完备的科学理论体系。最后,凌老师着眼于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》与党的二十大报告,介绍习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。经过此次党课学习,党员们的思想境界、政治觉悟得到了提高。

会上,支部书记陆茜老师向大会报告了过去半年来支部开展工作情况。陆茜老师重点汇报本支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的基本情况,通报2022年度组织生活会整改措施完成情况。她还提出要创新党课活动开展的新形式,指出广大党员要密切联系身边的群众,号召身边的群众积极向党组织靠拢,并明确了下一阶段支部的重点工作。接着,与会党员按照专题组织生活会对照检查材料的要求,查明自身存在的问题,开展批评和自我批评。其中,李廷燕同志反思自己过去半年来的表现,指出了自身存在的问题与不足,并强调在下一阶段要加强理论学习,真正做到理论联系实际,有效调整工作和学习的节奏。党员们从批评与自我批评中清醒认识到当前存在的不足,更加明确了未来改进的目标。

本次组织生活会突出强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,广大党员要在理论学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,积极在中国大地上书写青春最美的篇章!

凌小萍老师在给党员们讲党课

党员们在听党课