党建活动

马院研究生综合第一党支部举行“开启新学期 奋进新征程”主题党日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:郑静静     发布时间:2023-09-14      浏览次数:13

为全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,贯彻落实学校“1248”总体发展战略,以奋发有为之势开启新学期,9月13日晚上,马克思主义学院研究生综合第一党支部在雁山校区理二区305教室举行“开启新学期 奋进新征程”主题党日活动。

会上,支部成员一同学习了习近平总书记近期的系列重要讲话精神和上级党组织的相关指示精神。活动中,支部相关负责同志从学院发展历程、学科建设、学生活动和支部建设等方面向2023级的党员同志介绍学院和支部的发展情况,希望新生党员同志能尽快适应新的学生环境,明确学习目标,发挥党员先锋模范带头作用。

支部书记做总结发言,对今后支部工作提出了新要求,同时也对新生党员寄予厚望。他表示,新学期,新征程,新作为,作为马院人要加强理论学习,强化理论修养,练就过硬本领;要持续深化支部标准化、规范化建设,突出支部特色;要明确自己的目标和规划,用好学院提供的学习环境和学术资源,以新姿态、新作为开启新学期,奋进新征程。

与会人员还一起观看了《习近平的教师情》专题片。

观看《习近平的教师情》专题片