马克思主义学院本科生第一党支部召开预备党员接收大会

文章来源:马克思主义学院       作者:农春岚、叶艳艳/文      发布时间:2023-09-11      浏览次数:10

为进一步加强和推进党员队伍建设,切实提高党员发展质量,保持党员队伍先进性和纯洁性,5月22日下午,马克思主义学院本科生第一党支部在行北353会议室召开了预备党员接收大会,支部支委助理主持本次会议,支部全体党员参与会议。

本次会议严格按照党组织接收预备党员各项程序进行。第一项议程,各发展对象分别从个人情况、入党动机、表率作用、未来展望等方面向组织汇报,表明自己已经做好接受党组织考验的准备。第二项议程,与会党员同志对各发展对象进行民主评议,表明自身对其发展成为预备党员的意见。第三项议程,李赟琪、何俊贤等22名同志作为入党介绍人分别向支部全体成员介绍所推荐入党的发展对象在考察培养期间政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现,并对其能否入党表明意见。

支委助理向大会报告了每位发展对象的审查情况和支委会意见,并对是否符合党员条件发表意见进行充分讨论,经支部正式党员无记名投票表决,同意接收王士龙、李思奇等22名同志为中共预备党员。

此次大会的成功召开,为党组织输送了新鲜血液,进一步加强了支部党组织建设,更增强了党支部的凝聚力、战斗力,为党支部建设奠定了坚实的组织保障和强有力基础。

马克思主义学院 农春岚/摄

预备党员接收大会正式召开