党员发展

马克思主义学院本科生第一党支部召开预备党员转正大会

文章来源:马克思主义学院       作者:农春岚、叶艳艳/文     发布时间:2023-09-11      浏览次数:10

为进一步增强党的队伍建设,及时为党组织注入新鲜血液,6月4日下午,马克思主义学院本科生第一党支部于行北353会议室召开了预备党员转正大会。支部全体党员及预备党员参与本次大会。

预备党员宣读《转正申请书》并作情况汇报,黄林艳、樊欣怡等10名同志汇报了预备期间在思想、学习、工作、生活等四个方面的基本情况,并表明今后将会继续加强理论学习,严于律己,向优秀党员看齐,发挥党员的先锋模范作用。党员同志分别对10名预备党员进行民主评议。最后,经过全体正式党员同志投票表决同意10名预备党员转为正式党员。在支委的带领下,全体党员同志进行入党宣誓。

支委在讲话中首先对10名预备党员转为正式党员表示欢迎和祝贺。同时,他也对党员同志们提出以下希望:第一,加深对党的理论知识的学习,提高党性修养,自觉维护党的形象。第二,牢记党员身份,时刻以党员的标准严格要求自己,在大局面前要勇于牺牲个人利益,坚持吃苦在前,享受在后的精神,发挥党员先锋模范作用。第三,学好理论知识,将理论与实际相结合,真正做到在思想上入党,永不懈怠向着一名合格的共产党员前进。

马克思主义学院 农春岚/摄

预备党员转正大会正式召开