党建活动

本科生政教专业党支部、本科生第一党支部、本科生第二党支部开展“读经典强素质,学理论锤党性”主题党日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:叶艳艳、农春岚/文      发布时间:2023-09-11      浏览次数:10

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进学习型党支部建设,营造以读书促新知、以读书促进步的学习氛围,5月31日下午,马克思主义学院本科生政教专业党支部、本科生第一党支部、本科生第二党支部在行北356会议室开展 “读经典强素质,学理论锤党性”主题党日活动。支部全体党员同志参与本次主题党日活动。

会上,在座党员同志一同观看视频《历史从哪里开始,精神就从哪里产生》,大家一致认为,中国取得的一系列成就都离不开中国共产党的领导,作为青年党员的我们要坚定理想信念、增强信心,坚定不移地开拓进取、奋勇前行。支部党员同志代表就学习《德意志意识形态》、《习近平谈治国理政》第四卷、《共产党宣言》分享自身的阅读心得及今后的努力方向。其中本科生第一党支部党员代表分享到:“习近平总书记强调,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。作为新时代大学生党员,我们要学好用好经验著作,在学懂、弄通、坐实上下功夫,做到真学真信、真懂真用,以理论上的成熟强化政治上的坚定。”

本科生第一党支部书记与在座党员同志分享《论共产党员的修养》一书。他还对党员同志们提出了几点希望:第一,作为马克思主义学院的学生党员,要做到扎扎实实读经典著作,夯实思想理论基础,养成勤于学习、善于学习、乐于学习的习惯,加快知识更新、优化知识结构;第二,希望各位党员同志在未来的学习中将专业知识、理论学习以及修养提升深度结合起来,不断增强党性,坚定理想信念,提升自身的理论水平和政治素养。

此次主题党日活动的顺利召开,进一步推动支部党员同志在阅读经典中锤炼党性,在阅读经典中吸取强大的精神力量。在未来,支部党员同志定会养成学习自觉,持之以恒读原著、学原文、悟原理,努力增强本领,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。

马克思主义学院  农春岚、赵雅琴/摄

本科生第一党支部联合本科生第二党支部、本科生政教专业党支部开展“读经典强素质,学理论锤党性”主题党日活动

支部成员观看微视频