党建活动

2021级马克思主义理论团支部顺利举办“就业领航——树立正确就业观”主题教育团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:张兆睿 吴东霖     发布时间:2023-09-08      浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,落实就业优先战略,引领支部成员树立正确就业观,5月23日晚,2021级马克思主义理论团支部“就业领航——树立正确就业观”主题教育团日活动于文一209教室顺利召开。支部全体成员参加本次活动。

活动在嘹亮的团歌中开始。团歌奏唱完毕后,支部成员集体观看学习树立正确就业观主题视频并分享观看心得。接着,支部成员代表分享了自己挂职锻炼的经历和感悟,他们表示,挂职锻炼对于提升大学生实践能力有巨大的帮助,通过挂职锻炼,既可以了解社会的需求,还可以为之后参加工作积累经验。

组织部代表作总结发言,她指出,本次活动主题鲜明,活动效果良好,一如既往地体现出支部的优良作风,希望支部成员今后在平凡的工作岗位上努力实现职业价值,对国家、对社会作有益贡献。在时代大潮中找到自己的坐标,在不懈奋斗中尽到自己的责任,必能让个体奋斗与强国宏图同频共振。

择业观、就业观是人生理想在职业选择上的具体体现,是一个人对职业目标的追求和向往,同学们在大学本科的学习生活即将过半,择业与就业越发成为一个现实问题,对自己的职业生涯做出清晰合理的规划越来越显得刻不容缓。希望同学们能够树立正确的择业观、就业观,清晰和丰富自己的职业生涯规划,为自己理想的职业生涯努力奋斗。

马克思主义学院 吴东霖/摄

观看视频