党员发展

马克思主义学院研究生综合第三党支部召开 2023年上半年讨论接收发展对象为中共预备党员支部大会

文章来源:马克思主义学院       作者:粟嘉欣     发布时间:2023-08-07      浏览次数:10

为进一步壮大党员队伍,加强和培养党的后备力量,为支部注入新血液。5月19日,马克思主义学院研究生综合第三党支部于雁山校区理科楼三区117教室召开2023年上半年讨论接收10名支部同志为中共预备党员支部大会。

会议严格按照党组织接收预备党员程序,大会开始,发展对象们逐一向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等。随后入党介绍人、党小组组长向大会介绍其主要政治思想、学习、工作生活等情况。与会党员对此发表意见并对发展对象能否入党进行充分讨论。最后,支部纪检委员向大会报告其现实表现的考察情况以及综合政治审查情况。大会认为,10名同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,与会党员采取无记名投票方式一致同意10名支部同志发展成为中共预备党员。

此次会议,秉承“公正、公平、公开”的态度,严格按照各项程序,在全体党员的共同努力下,完成了接收预备党员的任务。十位预备党员表示:将把今天当成一个新起点,能自觉用党员的标准来严格规范约束自己,按照新时期共产党员的先进性的基本要求,勤奋学习,提高理论水平,热心服务师生,自觉遵守党的纪律,维护党的团结,在学习和工作中发挥先锋模范作用。

马克思主义学院 粟嘉欣/摄

发展对象进行自我阐述