党建活动

马克思主义学院研究生综合第三党支部开展 “读经典学思想,强党性育新人”主题党日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:粟嘉欣     发布时间:2023-08-07      浏览次数:70

红色经典书籍是坚定理想信念、加强党性修养的生动教材。为引导支部成员从红色资源中汲取信仰信念信心的强大力量,切实增强支部成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。5月19日,马克思主义学院研究生综合第三党支部于雁山校区理科楼三区117教室开展“读经典学思想,强党性育新人”主题党日活动。

此次主题党日活动由第五党小组代表领学,共分为“第一议题学习”、“唱一首红歌”、“主体党日活动学习”、“读一封红色家书”四个部分。活动在“第一议题学习”——《学习习近平在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》中拉开帷幕,随后主持人带领大家观看了《焦点访谈》、《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》两则视频,要求全体支部成员在新征程上,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,不断为强国建设、民族复兴伟业增光添彩。

其次,支部成员们通过齐唱《红星闪闪》,从红色音符中深刻感悟践行初心、担当使命的为民情怀。接着,领学人带领支部成员集体学习“读经典学思想,强党性育新人”的具体内容,共分为“读经典,悟党史”、“学思想,担使命”、“强党性,育新人”三个部分的学习内容,并向支部的成员们提出了期望。而后支部根据本次主题党日的学习内容举行了相应的知识竞赛。支部成员通过积极回答从而赢取各种精美的小礼品。

本次党日活动在“读一封红色家书”中落下帷幕。沿着革命先烈的足迹,支部成员表示要以坚定不移的理想信念,始终如一的奋斗情怀,朝着新时代中国特色社会主义道路奋勇向前。通过此次党日活动的学习,全体党员受益匪浅,纷纷表示要把学习成果和实际行动统一起来,不断坚定理想信念、涵养境界格局、强化党性修养,践行初心使命。

马克思主义学院 粟嘉欣/摄

“读经典,悟党史”学习现场

“强党性、育新人”学习现场