党建活动

2020级思想政治教育第一团支部顺利举办“携梦起航,‘职’等你来”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:李菁婷、肖晨熙、蒋东涔     发布时间:2023-08-07      浏览次数:10

为帮助我支部成员树立正确的就业观念,拓宽就业视野,为今后求职之路奠定基础,马克思主义学院2020级思想政治教育第一团支部于5月22日晚在腾讯会议以线上的形式开展“携梦起航,‘职’等你来”主题团日活动。

本次活动由团支部书记主持。活动开始前,支部成员以团小组为单位学习视频《大学生职业发展与就业指导》。活动伊始,主持人宣布活动开始并介绍活动流程。活动进行中,各团小组代表分享了团小组的学习心得体会。团小组代表表示“要更好地了解自我,规划人生,做好择业前的准备,提升就业竞争力”。也有团小组代表分享到:“要增强就业自信心,准确把握择业期望值,积极把握择业中的机遇”。最后,团支部副书记对本次活动进行了总结,强调了支部成员们要认清就业形势,紧紧把握住本学期教育实习的机会,不断培养作为思政教师的基本知识和基本技能。

通过本次主题团日活动,支部成员深入理解了就业的重要性,明确应该如何更好地进行职业规划,并且本次活动还能够帮助支部成员在接下来的大学生活中有效地规划自己的实习工作和大学学习与生活,对支部成员为将来的就业打下坚实基础具有重要意义。

马克思主义学院李菁婷、肖晨熙、蒋东涔/摄

活动开始

团小组成员共同观看视频