党员发展

马克思主义学院研究生马克思主义中国化专业党支部召开2023年上半年预备党员接收大会

文章来源:马克思主义学院       作者:周成源     发布时间:2023-07-23      浏览次数:23

为落实支部党员发展工作,壮大党员队伍,吸纳新血液与新力量,根据上级党委党员发展工作计划要求,2023年5月20日,马克思主义学院研究生马克思主义中国化专业党支部于行北楼362教室召开2023年上半年预备党员接收大会,讨论支部6名同志的接收问题。本次会议由支部宣传委员主持,党支部书记老师及支部全体党员参加。

在支部纪检委员同志汇报完到会情况后,大会正式开始。会议第一项,讨论接收支部六位同志为中共预备党员的问题。六位同志依次向大会汇报自己对党的认识、入党动机及个人表现。入党介绍人、党小组组长同志在学习、工作、生活等各方面表现进行客观评价并对其能否入党表明意见。支部纪检委员向大会报告了支委会对发展对象的政治审查情况,与会党员对六名同志进行民主评议后,采取无记名投票方式进行表决。经过投票,六名同志得票均达到参会正式党员数的一半,大会一致通过了将六位同志接收为中共预备党员的决议。最后六位同志一一做表态发言,表明了今后努力的方向和奋斗的决心。

大会最后,支部书记老师做总结发言。老师对接收为预备党员的六位同志表达了组织的祝贺,并以马克思提到的“人是一切社会关系的总和”为切入点,在恭喜同志们获得新身份的同时,鼓励党员同志们不断丰富个体的社会关系,解锁更多的人生体验。

马克思主义学院 赵艳/摄

大会全景