党员发展

马克思主义学院研究生思想政治教育专业党支部召开 2023年上半年讨论接收发展对象为中共预备党员支部大会

文章来源:马克思主义学院       作者:吴佳瑜     发布时间:2023-07-23      浏览次数:10

为进一步加强支部组织建设,推进支部的自我完善和自我革新,为支部注入新的血液、增添新的活力,5月19日,马克思主义学院研究生思想政治教育专业党支部于雁山校区文一区408教室召开2023年上半年讨论接收9名支部同志为中共预备党员支部大会。会议由支部组织委员主持,支部全体成员参加。

大会严格按照党组织接收预备党员的程序进行。会上,9位支部同志逐一向党组织汇报自己近一年在思想、学习、工作、生活上的情况以及需要向党组织说明的问题,表明了自己入党的决心。与会党员进行了充分讨论,大家一致认为,9位同志自提出入党申请以来,努力学习党的基本知识,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉在思想上和行动上与党中央保持高度一致,能够认真完成组织的各项任务,现实表现符合党员标准。支部大会以无记名投票的方式,全票通过接收9位同志为中共预备党员。

支部书记对会议进行总结发言,他对支部成员提出了三点希望:一是希望这次吸收为中共预备党员的同志能牢记自己的初心和使命,切忌出现入党前积极,入党后消极的现象;二是希望入党联系人能加强对自己负责的培养人的考察和监督;三是希望支部全体成员都能严格要求自己,坚持正确政治方向,站稳政治立场,因势而谋、应势而动、顺势而为,为支部建设和发展贡献出自己的力量。

会议流程

发展对象汇报情况