党建活动

研究生学科思想政治教育团支部开展“同筑生态文明,共会绿色未来”主题教育团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:韦丹凤     发布时间:2023-07-23      浏览次数:10

为使青年团员深刻领悟保护生态环境的重要性,引导青年团员践行绿色发展理念,研究生学科思想政治教育团支部于5月19日在文二区414教室开展“同筑生态文明,共会绿色未来”主题团日活动。

大会伊始,主持人带领支部成员了解了习近平生态文明思想的四大核心理念,引导同学们深入思考党的二十大报告中,山水林田湖草沙是生命共同体,尊重自然规律,保护生态系统完整性,实现人与自然的和谐发展等论断,强调推动人与自然和谐共生的行动指南,就要贯彻生态优先、保护优先的原则。同学们纷纷表示:青年团员需要加强生态文明理论的学习,理论上和党中央保持一致,才能更好指导实践。

大会最后,支部成员共同观看了学习视频,感受我国生态文明建设和生态环境保护取得的重大成就。这些重大成就展示了我国在生态文明建设和生态环境保护方面的努力和成果,为全球生态文明建设做出了积极贡献。支部成员们无不为这些成就感到自豪,并表示今后要身体力行去践行绿色发展理念,提倡绿色生活方式,从减少对一次性用品的使用、选择环保的交通方式、推广可持续的食品消费做起,通过改变自己的生活习惯,为绿色发展贡献力量。

马克思主义学院 韦丹凤/摄

活动开始