党建活动

马克思主义学院第三十八期入党积极分子培训班积极开展特色实践教学活动(二)

文章来源:马克思主义学院       作者:王子龙、户呈月/文     发布时间:2023-06-13      浏览次数:13

发展党员、向党组织输送人才是新时代党组织永葆青春活力的“源头活水”,为进一步引导入党积极分子培训班学员坚定不移听党话、跟党走,马克思主义学院第三十八期入党积极分子培训班开展特色实践教学活动,严把党员“入口关”。

培训班第五小组开展了“我为师生办实事”志愿服务活动,学员们将孔子广场、公体馆附近乱停乱放的共享自行车摆放整齐,在方便了广大师生的出行的同时,使得校园环境更加整洁。培训班第六小组开展了“党史知识的自学自测”主题实践活动,通过学习党史知识,从而使学员们坚定理想信念,踔厉奋发、笃行不怠,不断汲取前行力量。培训班第七小组开展了“青春心向党 逐梦正当时”心得交流分享会,各小组成员纷纷就入党积极分子培训班中所学到的知识进行踊跃讨论,分享自己的入党心得以及上党课感受。

培训班第八小组开展了“一次政治生日领学”主题教育活动,学员们观看了介绍红船精神的相关视频,从而对红船精神有了更深刻的认识,更激励学员们在今后的生活中追寻革命火种,赓续红色血脉。培训班第九小组开展了“独秀九秩诵校史,爱校荣校志成才”主题校情校史文化教育活动,通过参观校史馆,倾听校史馆讲解员的讲解,学员们对广西师范大学的校史以及发展历程有了更加深刻的理解。培训班第十小组开展了一次“弘扬劳动精神,清洁美丽校园”主题校内劳动教育活动,学员们于文一楼前开展清扫行动,通过劳动教育活动,对劳动精神有了更为深刻的理解,增强了学员们的责任意识和志愿服务意识。

“君子不学,不成其德”。马克思主义学院第三十八期入党积极分子培训班通过开展“十个一”特色实践教学活动,在巩固党的思想理论知识的基础上,广泛掀起了“理论+实践”的学习热潮。入党积极分子培训班学员们纷纷表示将会持续深化理论学习,并在工作和学习充分发挥先锋模范作用,早日成为光荣的共产党人。

第五小组开展“我为师生办实事”志愿服务活动

第六小组开展“党史知识的自学自测”主题实践活动

第七小组开展“青春心向党 逐梦正当时”心得交流分享会

第八小组开展“一次政治生日领学”主题教育活动