马克思主义学院开展“继五四薪火,展青年风茂”主题宣讲活动

文章来源:马克思主义学院       作者:汪佳睿、谢媛春/文、叶茗媛/审改     发布时间:2023-05-05      浏览次数:10

青年者,国家之魂。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,回应习近平总书记对青年学子的殷切期待,引领马院学子勇担时代之责,5月4日,马克思主义学院在行政北楼362会议室开展“继五四薪火,展青年风茂”五四青年节主题宣讲活动。本次活动由马克思主义学院2022级研究生辅导员、2022级马克思主义理论专业本科生、望道宣讲团成员共同参加,研习社相关负责人主持。

在“继五四薪火,展青年风茂”五四青年主题宣讲活动中,全体成员集体观看了微视频《青年朋友的知心人》,随后硕士研究生宣讲团成员尹满鹏、本科生宣讲团成员陈洁怡分别进行了主题宣讲。尹满鹏同学以“我们的心胜”为题,从党的二十大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神出发,着眼于青年学生面临的现实问题,呼吁同学们练就过硬本领,争做能吃苦、敢担当的好青年。陈洁怡同学以“年轻的心,要始终与华夏热土紧紧拥抱在一起”为题,深入阐释五四精神的内涵,细数十年来习近平总书记对青年的谆谆嘱托,号召同学们在奋斗中淬炼本领、增长才干。

最后,2022级研究生辅导员对此次主题宣讲活动进行了点评发言并对同学们提出三点希望:一是坚定理想信念,树立远大理想。二是夯实专业知识,成为栋梁之才。三是坚持党旗所指,就是青年所向。青春总是同梦想相伴,而梦想需要与奋斗同行,鼓励同学们厚植家国情怀、涵养进取品格,不负时代,不负韶华。

通过此次主题宣讲活动,同学们深刻认识到青年之于国家发展、民族复兴的重要作用,将自觉把个人理想追求投入到国家和民族的事业当中,让青春与时代同频,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。