学生社团

马克思主义学院教师成长协会举办“学思践悟二十大,踔厉奋进新征程”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:赵秀杏     发布时间:2022-12-12      浏览次数:10

为了让协会成员更加深入学习贯彻党的二十大精神,夯实精神之本,熔铸精神之源,同时增加协会成员的理论知识,引导协会成员矢志不渝听党话、跟党走,马克思主义学院教师成长协会于12月3日在腾讯会议召开“学思践悟二十大,踔厉奋进新征程”线上主题团日活动。

活动伊始,协会副会长领学党的二十大精神,她指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,作为新时代新青年,协会成员要矢志不渝、接续奋斗,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。随后进入知识竞答环节,协会成员积极踊跃抢答,表现出饱满的学习热情和积极向上的学习态度。

最后,由主持人作活动总结发言,他表示,协会成员要秉持协会“习与治长,由成于心;励学于心,以身为教”的宗旨,更好地践行学校“尊师重道,敬业乐群”的校训,不断提高学院学子的教师技能。坚定理想信念,厚植为民情怀,将青春理想融入时代浪潮,以更加昂扬向上的姿态去追求与奋斗,为建设更美好的师大、回报社会、报效祖国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

本次活动的召开,进一步激发了协会成员学习贯彻党的二十大精神的积极性和主动性,增强了协会成员向党、向团看齐意识,提高了协会成员的政治站位和思想觉悟。

马克思主义学院 赵秀杏 /摄

主持人致开场白