山东理工大学马克思主义学院教授委员会莅临我校马院考察交流

文章来源:马克思主义学院       作者:赵剑光,王加壮/文;陈国华/审改     发布时间:2023-03-09      浏览次数:10

3月7日下午,山东理工大学马克思主义学院教授委员会主任委员张慎霞一行7人到我校马院考察交流,双方在雁山校区马克思主义学院362多功能会议室召开学习交流会,学院党委书记及相关科室同志参加接待交流。

会上,学院党委主要负责人代表学院向山东理工大学马克思主义学院张慎霞主任一行的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了我院在学科建设、学科评估、本硕博培养、科学研究、师资队伍建设和教育教学改革等相关情况,分享了党建业务融合、本科研究性学习和实践性教学的特色做法与经验。

张慎霞主任对我院人才培养、学科建设、教师教学竞赛等方面取得的成绩表示了高度赞许,也向我院介绍了山东理工大学马克思主义学院在教师大数据建设等方面取得的成绩。

双方还围绕教授委员会运行及作用发挥情况,学科建设经验以及评估经验,研究生培养的经验做法,特别是激励研究生出科研成果的政策、措施,思想政治理论课教学改革和课程建设经验,提升思想政治理论课教学和科研能力的经验做法方面进行了深入的交流与探讨。双方以此次交流考察为契机,希望进一步加强沟通交流,实现资源共享,以实际行动在思政课高度、温度、深度、广度、宽度上下功夫,推动落实党的二十大精神融入思政课建设,实现两院更高质量内涵式发展。

会前,张慎霞主任一行参观了马院文化长廊、全面从严治党文化墙、共享教研室等。

参观全面从严治党文化墙