学院新闻

学院新闻

马克思主义学院举办“芳华绽放,遇见美好的自己”女生成长主题沙龙

文章来源:马克思主义学院       作者:李思娆     发布时间:2023-03-08      浏览次数:10

3月8日下午,马克思主义学院在雁山校区起文楼362多功能室举办以“芳华绽放,遇见美好的自己”为主题的女生成长沙龙。此次沙龙邀请了韦冬雪、刘琼豪、钟慧容三位优秀的女教师代表进行分享,帮助同学们从更广阔的层面认识女性,追寻独立自主的魅力,遇见更好的自己。

活动在同学们对“女性美的定义”“女性的热爱与专注”等交流中开始,老师们精准地抓住互动问题的关键,提出了“劳动是美,奉献是美,青春也是美”“美是要做更好的自己,而不是把自己更好地变成别人”等观点,鼓励女生在不同的体验中觉察自我、塑造自我。老师们妙语连珠,现场欢声笑语不断,轻松幽默的对话引发了在场学生更深层次的思考。接着,老师们同大家就“择偶观”“情绪管理”“女性在学术研究中的心路历程”等方面进行了深入的沟通和交流,分享自己平衡家庭和学业关系的方法,用自己的亲身经历为同学们答疑解惑。三位老师建议同学们要让阅读变成一种习惯,除了专业书籍之外,还应广泛涉猎其他领域的书籍,多读书,读好书,通过读书提高自身涵养,并为参与活动的学生代表赠送书籍。

经过和老师的充分探讨,同学们纷纷表示受益匪浅,感悟到新时代女性的强大力量,坚定了自己的人生目标,感受到国家对女性问题的重视和人文关怀。活动结束后,学生代表向老师们献上鲜花,表达对感谢并献上节日的祝福。

本次沙龙搭建了学院女大学生自我成长与发展的交流平台,对当代女大学生树立自尊、自信、自强、自立意识,促进其成长成才,充分激发新时代巾帼力量具有重要作用,充分体现了马克思主义学院对女性成长的重视和关爱。接下来学院将继续开展形式多样、内容丰富的沙龙活动营造更加浓厚的文化氛围。

老师为参加活动的学生代表赠书

学生代表向老师们献上鲜花